hallo alle zusammen,
ich dachte ich mache mal einen blog mit unseren lieblingsrezepten auf, vielleicht ist ja für den einen oder anderen etwas dabei.
einige rezepte haben wir noch auf einem alten notebook, das muss ich mal anschmeissen und die raussuchen.
wir merken gerade wie sehr uns das kochen mit frischen zutaten gefehlt hat und entdecken unseren spaß daran wieder.
insgesamt haben wir ein faible für exotischere gerichte. wir lieben asiatisch, orientalisch, heute gab es etwas afrikanisch angehauchtes.
hier wird es keine low-carb oder sonstige spezielle sonderernährungsrezepte geben. hier gibt es einfach rezepte, einfach nur rezepte.
ich fange mal an mit einem rezept, welches wir heute gekocht haben. das letzte mal ist ewig und zehn tage her, aber es ist uns wirklich gut gelungen und wir sind nun die nächsten zwei tage eingedeckt.
heute gab es:
hähnchen in erdnuss-sauce afrikanisch
zutaten:
guten appetit! ;-)
ich dachte ich mache mal einen blog mit unseren lieblingsrezepten auf, vielleicht ist ja für den einen oder anderen etwas dabei.
einige rezepte haben wir noch auf einem alten notebook, das muss ich mal anschmeissen und die raussuchen.
wir merken gerade wie sehr uns das kochen mit frischen zutaten gefehlt hat und entdecken unseren spaß daran wieder.
insgesamt haben wir ein faible für exotischere gerichte. wir lieben asiatisch, orientalisch, heute gab es etwas afrikanisch angehauchtes.
hier wird es keine low-carb oder sonstige spezielle sonderernährungsrezepte geben. hier gibt es einfach rezepte, einfach nur rezepte.
ich fange mal an mit einem rezept, welches wir heute gekocht haben. das letzte mal ist ewig und zehn tage her, aber es ist uns wirklich gut gelungen und wir sind nun die nächsten zwei tage eingedeckt.
heute gab es:
hähnchen in erdnuss-sauce afrikanisch
zutaten:
- 500 bis 700 gramm hähnchenbrustfilet (wir nehmen immer hähnchenbrustfilet, man kann auch eine poularde oder hähnchenteile nehmen, finden es aber zu aufwendig und mögen es nicht so gerne)
- 2 zwiebeln
- 2 zehen knoblauch
- 1 bund suppengrün (möhren, knollensellerie, lauch, petersilie, die petersilie wird nicht benötigt)
- 4 tomaten
- 3 kleine paprikaschoten (ampelmix, rot, gelb, grün)
- 3 EL feine erdnusscreme (nach geschmack mehr oder weniger)
- gemüsebrühe (0,5 liter vorbereiten)
- salz, pfeffer, currypulver, sambal oelek, wer es mag kann auch sparsam kreuzkümmel nehmen (cumin), kreuzkümmel hat nichts mit unserem normalen kümmel gemein! ansonsten nach geschmack und gusto würzen. vorsicht mit dem sambal oelek wenn man es nicht so scharf mag.
- öl zum anbraten
- das hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleinere würfel schneiden, beiseite stellen.
- die zwiebeln und den knoblauch klein hacken (könnt ihr auch pressen wenn ihr es lieber mögt)
- das suppengrün ebenso klein hacken
- die tomaten würfeln
- die paprika in feine streifen schneiden
- einen halben liter gemüsebrühe (frisch wenn ihr habt, oder instant) voprbereiten
- öl in einer großen beschichteten pfanne mit hohem rand erhitzen
- die hähnchenbrustwürfel darin von allen seiten anbraten
- die hähnchenbrustwürfel aus der pfanne nehmen, etwas öl hinzugeben
- die zwiebeln, den knoblauch und das suppengrün in der pfanne anbraten und etwas schmoren
- die tomaten hinzugeben und kurz mitschmoren
- die hähnchenbrustwürfel wieder hinzugeben und ein bis zwei miunten weiterschmoren
- dann mit der vorbereiteten gemüsebrühe (wir nehmen erst immer nur die hälfte, die menge hängt davon ab wie sämig ihr es haben wollt und davon wieviel soße, wir geben lieber später immer etwas nach intuitiv)
- ca. 15 minuten das ganze schmoren lassen bei mittlerer hitze
- nun die erdnusscreme hinzugeben und einrühren (wir nehmen immer mehr erdnusscreme, etwa 4 bis 5 EL, manche mögen es nicht so erdnussig, also lieber erstmal weniger und ausprobieren und wenn man mag dann mehr hineingeben, die erdnusscreme lässt es auch sämiger werden. wenn man mag kann man auch stückige erdnusscreme nehmen oder erdnusskerne hacken und mit hineingeben)
- würzen mit salz, pfeffer, curry, sambal oelek (kleiner teelöffel reicht uns aus) und evtl.kreuzkümmel (sparsam)
- die paprikastreifen hinzugeben und nochmal 5 bis 10 minutebn köcheln lassen bei mittlerer hitze (bissfest). man kann auch weniger paprika nehmen und stattdessen kleingewürfelte zucchini hineingeben.
guten appetit! ;-)
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